钟韵文学 学生团委首页 > 钟韵文学   
我为祖国点赞(初一年1班 陈贝宁)
【发布日期:2019-01-21 | 发布者:团委会 | 阅读次数:16】

我为祖国点赞

初一年1  陈贝宁

 

当《义勇军进行曲》响起的时候;当我们举起手敬礼的时候;当五星红旗迎风飘扬地升起来的时候,祖国,这是你神圣又辉煌的时刻!

您,是古老东方的一条巨龙,滋养站我们,巍峨的昆仑是您的脊梁,高大的泰山是您的身躯,奔流不息的黄河是您的血脉,那蜿蜒盘旋的长城是您长长的锦丝带。

您,拥有着悠久的五千年文明,拥有着九百六十万平方千米的土地,拥有着“世界四大文明古国之一”的称号。当世界的各地的人们打开世界地图,看到那只高大的“雄鸡”时,都会情不自禁地为您感叹。

200888,这一天是您有史以来最神圣的一天。第29届夏季奥运会在中国举行!全国人民为您欢呼、为您自豪 、为您骄傲!您向世界展现了您那最有光辉的一面,您没有让世界失望。您用《北京欢迎您》这首歌欢迎了来自世界各地的人们,让他们感受到您的热情和独特魅力。

在这一届奥运会上,中国奥运健儿们顽强拼搏,汗水洒满了赛场,为您斩获了数不胜数的金牌,居列团体金牌数榜第一名!这是多么让人自豪、骄傲啊!在全世界面前,您展示了您那富有活力的一面,让世人惊叹您过人的战斗力,您的强大!

祖国,您曾经也度过那黑暗而又耻辱的一天……19371213,这是耻辱的一天!南京三十多万的无辜百姓被魔鬼似的日本兵屠杀!洋枪土炮,吓不倒我们中国人,我们临危不惧团结起来,最终顽强地站了起来,赶走了日本鬼子,打倒了日本帝国主义,迎来了1945年日本人无条件投降中国的那一天!

如今,您像一头温柔的雄狮,呼吁世界和平共处,用“一带一路”与各国打好战略合作的关系。与各国共同合作,共打双赢!

如今,科技也是强国之路必不可少的一部分。“天眼”的建成,“蛟龙号”的下潜、我国自主研发的第一架国产大飞机“C919”的腾飞,这些,标志着您已走在世界的前端!

祖国,如果您是一座高楼大厦,我便是那其中的一块砖,垒起你的高大;祖国,如果您是一座花园,我便是那其中的一条花,吐露出我的芬芳;祖国 ,如果您是一条银河,我便是其中的一颗星星,闪烁着星光。

我爱你,祖国!我为你点赞!

 

微信图片_20190126165230.jpg

微信图片_20190126165235.jpg