钟韵文学 学生团委首页 > 钟韵文学   
我为祖国点赞(初一年1班 王颖)
【发布日期:2019-01-21 | 发布者:团委会 | 阅读次数:14】

我为祖国点赞

初一年1班 王颖

 

我有位祖国母亲,她的名字叫中国。1949101,这个珍贵的日子,第一面五星红旗从北京天安门缓缓升起,一个振聋发聩的声音响彻北京,响彻大江南北,响彻大江南北,响彻全世界!一条渴求生命的长龙挣扎脱离出苦海,脱离出水深火热,这条卧倒的龙爬起来了!它向全国人民宣告:中华人民共和国正式成立!那黎明时刻,在世界挺着雄鸡的东方大地,现举世瞩目的旗帜。我万分激动地说:“我是中国人,我自豪!”

回眸辉煌历史,我的心如一阵阵小鹿乱撞,迫不及待地想表达此时不尽自豪感,中华上下五千年,承载着炎黄子孙的生命,这是用与敌人抗争换来的宝贵鲜血,背负着民族兴起的使命与重任,更传承着古代文明历史。不论在古代,还是现代,这个中国梦英勇无敌。早在我国古代,就有迈向航天事业之人,他就是万户,他勇敢地踏出飞向天空的第一步,他为国丝毫不吝啬自己的性命,以身作则,将自己绑在自制火箭的椅子上,两手握着风筝,进行了中国历史上第一次飞天试验。不幸的是,万户这位勇敢的伟人试验失败,最终火箭爆炸,人也消失了。有人说,想飞天,会有这实力吗,岂不是痴心妄想。我想说的是,凡事都有可能,我们的祖国也将不可能转变为可能,实现了飞天梦。万户打破了通往太空这道厚厚的墙,他为以后圆飞机梦的成功也随之奠定扎实的基础,建立了我国航天史上一个刻骨的里程碑。

面对万户试验的失败,并未阻挡以后航天发展。终于,在人们的聪慧下,“神舟五号”飞船实现了中华民族千年飞天的愿望。200310159,航天员杨利伟在酒泉卫星发射中心发射飞船,望着电视机前飞船升空的情景,中华人民落泪了,落下了兴奋激动的眼泪,热泪盈眶,那升起的一刻,代表着中华人民辛苦凝结而成的智慧,也是探索创新的勤奋结晶。祖国,我为你点赞!

我的祖国,经历了无数沧桑、忍受了无数屈辱,也创造了无数辉煌。“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”每当耳畔响起这激昂而动听的旋律,心中油然而生起祖国,我们这一代、下一代及每一代都是龙的传人!祖国,我为你点赞!永远为你点赞!

 

微信图片_20190126165230.jpg

微信图片_20190126165235.jpg