钟韵文学 学生团委首页 > 钟韵文学   
我为祖国点赞(七年1班 白心凌)
【发布日期:2019-01-21 | 发布者:团委会 | 阅读次数:13】

我为祖国点赞

七年1班 白心凌

 

时间凝聚在1949年的101。当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一刻,对于一个饱经忧患、受尽欺凌的民族来说多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震憾的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万华夏儿女为之雀跃。沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂着立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!

再翻开五千年的历史,我发现祖国 的生命精髓长城――那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江――那是祖国的脉博吧!跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河――那是祖国的血液,沸腾着、奔涌着,无力不摧,昂首向前,何等的自信和骄傲啊!

我想说又不愿说,我也曾看到祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我的祖国没有沉没,中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳孔放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!英雄长已矣!古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述一个简单而朴素的信念:祖国在我心中。

亲爱的祖国,五千年的蕴涵和积淀,六十年的扬弃和继承。一个东方巨人到了可以说“不”,可以发言的时候,您聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹雨打胜似闲庭信步,和平与发展是您热切表达的心声!你不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静、阔步在新世纪的黎明!

 

微信图片_20190126165230.jpg

微信图片_20190126165235.jpg