首页 >> 心理健康 >> 学习心理 >> 详细内容
心憩地带---再试一次(心桥毕业班版 2019第1期)
日期:2019-02-27  发布:  心理咨询室 浏览量:10

再试一次

有个年轻人去微软公司应聘,而该公司并没有刊登过招聘广告,见总经理疑惑不解,年轻人用不太娴熟的英文解释说自己是碰巧路过这里,就贸然进来了。总经理感觉很新鲜,魄力让他一试。面试的结果出人意料,年轻人表现糟糕。他对总经理解释说事先没有准备,总经理以为他不过是找个托词下台阶,就随口应道:“等你准备好了再来试吧。”一周后,年轻人再次走进微软公司的大门,这次他依然没有成功。但比起第一次,他的表现要好多多。而总经理给他的回答仍然同上次一样:“等你准备好了再来试。”就这样,这个年轻人先后5次踏进微软公司的大门,最终被公司录用,成为公司的重点培养对对象。

再试一次,你就有可能到达成功的彼岸!学习亦是如此!

核发:心理咨询室 点击数:10收藏本页