首页 >> 心理健康 >> 中心快讯 >> 详细内容
团体心理辅导之我的情绪我做主
日期:2019-03-01  发布:  心理咨询室 浏览量:10

 在人的心理活动里,情绪变化是十分活跃和敏感的,情绪和健康的关系是十分密切的。处于青春期的青少年,由于生理的急剧变化、学业压力等导致他们心理出现许多情绪困扰,而长期的情绪困扰会严重影响他们的身心健康。情绪辅导就是运用心理学的知识与技术,帮助学生认识、接纳、掌握自己的情绪,学会用科学的方式去表达情绪,并学会控制、疏导和处理自己的情绪,帮助学生树立起乐观向上的生活态度,增强他们对快乐情绪的体验。在本次团体辅导中,学生了解了情绪是如何产生的,以及情绪特别是消极情绪对他人、对自己的影响,通过引导让学生学会根据自己的情绪特点,合理宣泄不良情绪,并学会改变自己不合理的信念,特别要学会用ABC理论,主动调控自己的情绪,做自己情绪的主人,从而更好的促进人格的发展。

20190228情绪管理之我的情绪我做主.jpg

 微信图片_20190301192825.jpg

微信图片_20190301193349.jpg

微信图片_20190301193913.jpg

 

 

核发:心理咨询室 点击数:10收藏本页