首页 >> 大发888娱乐新闻 >> 教育动态 >> 详细内容
教育动态 >> 正文
省委教育工委召开维护高校政治安全和校园稳定工作专题会
日期:2019-03-05  发布人:福建省教育厅  

  3月4日上午,省委教育工委在福州召开维护高校政治安全和校园稳定工作专题会。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平主持会议并讲话。

  林和平指出,教育是国之大计、党之大计,各地各高校要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,从维护党和国家长治久安的战略高度,进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委、教育部有关部署要求上来,毫不放松地抓好各项工作。要增强忧患意识,深入开展隐患摸排,加强分析研判,建立健全工作机制,压实压牢责任,强化担当作为,全力做好各类风险隐患的化解和管控工作,坚决守住不发生重大涉稳事件的底线。

  省委教育工委副书记王建南作了具体部署。他要求,各地各高校要全力维护校园政治安全和和谐稳定,努力做到不发生重大政治安全事件、不发生重大群体性事件、不发生涉暴涉恐事件、不发生恶性治安刑事案件、不发生重特大安全事故。

  厦门市委教育工委、厦门大学党委、福州大学党委、福建师范大学党委负责同志在会上作交流发言。各设区市委教育工委和省(部)属本科高校党委分管领导,厅直属高校党委主要负责同志参加会议。

核发:办公室 点击数:8收藏本页
铭选中学手机版
铭选中学微信号