首页 >> 大发888娱乐新闻 >> 教育动态 >> 详细内容
教育动态 >> 正文
深入领会、全面落实!看这些高校怎么学
日期:2019-03-06  发布人:福建省教育厅  

  全省教育大会召开之后,我省各高校第一时间组织学习领会全省教育大会精神,并结合工作实际,对贯彻落实全国和全省教育大会精神进行研究部署。

  福建农林大学

  全省教育大会召开后,福建农林大学党委高度重视,迅速行动,按照省委、省委教育工委部署,将学习贯彻全省教育大会精神与学习贯彻全国教育大会精神紧密结合,组织师生深入学习宣传贯彻全省教育大会精神。学校在全校范围启动了全国和全省教育大会精神专题学习研讨工作,突出抓好师生理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,推进高质量发展,办好人民满意的高等教育,围绕立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。引导全体师生把思想和行动统一到中央和省委对高等教育改革发展的重大部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动学校成为党在高校全面领导的坚强阵地。

  2月25日开学第一天,校党委就召开理论中心组学习会,并召开党委常委会研究审定在全校开展全国和全省教育大会精神专题学习研讨方案。据了解,此次福建农林大学全国和全省教育大会精神专题学习研讨将持续3个月,包括校院两级党委理论中心组专题学习研讨、集中辅导学习和校院两级党委领导班子专题宣讲。

  福建师范大学

  2月26日上午,福建师范大学召开党委常委(扩大)会议,专题传达学习全省教育大会精神,研究部署学校贯彻落实意见。

  校党委书记李宝银传达了省委书记、省委教育工作领导小组组长于伟国,省长、省委教育工作领导小组第一副组长唐登杰,教育部副部长钟登华,省委常委周联清在全省教育大会上的重要讲话精神。他要求全校各级党组织和广大党员干部要贯彻落实全省教育大会精神,不断推动学校各项事业高质量发展。一是要深入学习领会,把学习领会全省教育大会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神紧密结合起来,深刻把握大会对高等教育事业发展提出的新要求、新部署,切实把思想和行动统一到省委、省政府对教育工作的部署要求上来。二要认真对标部署,紧跟省委步伐,主动对接要求,把学校各项工作对标全省教育大会精神,并切实提出富有前瞻性、可行性、创新性的发展思路和工作举措,使学习贯彻过程成为吃透精神、触动思想、武装头脑、推动工作的过程。三是抓好工作落实,认真制定贯彻落实细化措施,科学列出各项工作任务清单,以抓好2019年重点工作为着力点,以强化督查督办、提高工作效能为抓手,推动学校各项部署要求落到实处,确保全省教育大会精神在学校落地生根。

  福州大学

  2月26日上午,福州大学召开校党委中心组理论学习会,传达学习全省教育大会精神。

  校党委书记陈永正主持会议,全体校领导、校党委理论学习中心组成员参加了会议。陈永正说,此次全省教育大会的召开充分体现了省委、省政府对于我省教育工作的高度重视,具有十分深远的意义。他要求大家深刻理解把握习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真学习于伟国书记在全省教育大会上的讲话精神,将全国、全省教育大会精神落实到办学治校的各个方面,凝聚全校师生形成合力,努力朝着创建“具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学”的奋斗目标不断迈进。

核发:办公室 点击数:8收藏本页
铭选中学手机版
铭选中学微信号