首页 >> 大发888娱乐新闻 >> 校园快讯 >> 详细内容
校园快讯 >> 正文
传承红色基因,争做时代新人——县国防教育讲师团走进铭选中学
日期:2019-03-09  发布人:福建安溪铭选中学(微信公众号)  
为加强师生国防教育,激发学生爱国情怀和自身使命感,3月5日下午,安溪县2019年国防教育讲师团巡回宣讲活动在大发888娱乐体育馆举行。县人武部汪涛政委,原县人大副主任、安溪县国防教育讲师团洪爱读同志,县教育局李颖华副局长,县委宣传部廖跃三科长,凤城镇人武部王军辉部长,铭选中学校长、书记蔡鹏图,教师代表,学生代表共1000余人参加了宣讲会。会议由蔡校长主持。

蔡校长主持宣讲会

首先汪政委致辞。汪政委在致辞中,指出国防教育的重要性并勉励同学们要增强国防意识,担负起社会主义建设者、保卫者、传承者的神圣使命。

 接着原县人大常委会副主任、县国防教育讲师团成员洪爱读同志为师生讲授国防教育课程。洪老师结合自身献身军旅的切身感受,详细讲解了当前国际形势、我国周边安全形势,历史的沉痛教训和我国军事力量的长足发展,深刻阐释了国防建设的重要性。

    讲座站位高远、内容丰富、深入浅出,为大发888娱乐师生上了一堂生动的国防教育课。同学们被洪老师激昂的演讲和字里行间流露出的爱国之情所感染,纷纷表示将努力为国家安全稳定做出贡献。

洪老师激情澎湃的演讲赢得现场热烈的掌声

接着凤城镇人武部王部长作征兵动员讲话。王部长详细地介绍了我国征兵的相关政策。

最后蔡校长作总结发言。蔡校长对洪老师饱含深情的分享表示感谢,要求全体同学们要做热血青年,知行合一,从我做起,爱国爱校,勤奋努力,肩负起复兴中华民族优秀传统文化的历史使命。

核发:办公室 点击数:10收藏本页
铭选中学手机版
铭选中学微信号